Konfirmation

In St. Jakob Rothenburg und St. Peter-und Paul Detwang begeben sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden gemeinsam auf den Weg zu Konfirmation.

Die Vorbereitungszeit zur Konfirmation besteht aus verschiedenen Teilen:

den monatlichen Unterrichtseinheiten an den Freitagnachmittagen, dem Konficamp in Italien (ersatzweise der Intensivkurs) und verschiedenen Praktika-Möglichkeiten (Mesnerhilfen in der Kirche, Tansania-Bude, Kindergarten, Altpapiersammlungen und Adventscafé der Evang. Jugend und vieles mehr), die ein Hineinschnuppern in Teile der Gemeindearbeit bieten. Durch den Besuch der Sonntags- oder Jugendgottesdienste sollen die Konfirmandinnen und Konfirmanden bestehende spirituelle Feiern kennenlernen.

Ein Überblick über die Kurszeit: Die Konfirmationszeit beginnt mit der Anmeldung im Frühjahr, den Konfirmations-Start-Gottesdienst um Pfingsten herum, ein oder zwei Unterrichts-Einheiten, Konficup im Juli, Konficamp, der Intensivkurs in der ersten vollen Schulwoche nach den Sommerferien, wieder die freitäglichen Unterrichtseinheiten, der Vorstellungsgottesdienst im Oktober und am Ende der Zeit steht dann die Konfirmation.

Die Konfirmationstermine für den Kurs 2020/21 sind:

St. Peter-und Paul Detwang: 18. September 2021, 9.30 Uhr

St. Jakob Rothenburg: 19. September 2021, 9.30 Uhr

Coronabedingt kann es zu Änderungen kommen.

... und vielleicht auch interessant: www.konfiweb.de

Derzeit findet manches Treffen virtuell statt. Hier finden ein paar Ergebnisse einer Fotoaufgabe.

Im folgenden finden sich die Termine für den Konfirmationskurs 2020/21: